Schwerpunkt Ernährung
Vitamine & Mikronährstoffmedizin
Damit wir Menschen gesund und leistungsfähig bleiben sind wir u.a. auf die Zufuhr von ca. 45 verschiedenen Vitalstoffen, die wir zum Teil nicht selbst herstellen können, angewiesen.
Durch die heutige industriell ausgerichtete Supermarkternährung und die Fast Food Kultur können wir diese Zufuhr nicht mehr gewährleisten. Auch wer von uns auf eine vegetarische/vegane Kost vertraut, kann die Zufuhr aller benötigten Vitalstoffe nicht sicherstellen. Unser Bedarf an Nahrungsmittelergänzung hängt von unserem Lebensstil, aber auch von äußeren Einflüssen, wie Jahreszeiten, Stress, etc. ab.
Bei den von uns angebotenen Präparaten achten wir auf TOP-QUALITÄT, denn sie sind:
• ausschließlich in Deutschland hergestellt
• hypoallergen, also weitestgehend frei von Farb-, Konservierungs-, Zusatzstoffe
• ohne Gluten, Laktose oder Fruktose
• Kapseln auf pflanzlicher Basis hergestellt (ohne Gelatine*)
Vater der Orthomolekularen Medizin ist der anerkannte amerikanische Biochemiker und zweifache Nobelpreisträger Linus Pauling.
„Orthomolekulare Medizin ist die Erhaltung guter Gesundheit und die Behandlung von Krankheiten durch Veränderung der Konzentration von Substanzen, die normalerweise im Körper vorhanden und für die Gesundheit verantwortlich sind.“ (Zitat Linus Pauling) Aber was ist normal? Ein im Supermarkt gekaufter Apfel hat wesentlich weniger Vitamine, wie ein 1950 direkt beim Erzeuger gekaufter Apfel.
Ein Orthomolekularmedizinisches Konzept berücksichtigt:
• Ernährungsveränderung (siehe auch unser Programm „Leichter leben in Deutschland“)
• Vitamine
• Mineralstoffen / Spurenelementen
• Enzymen (Biokatalysatoren)
• Aminosäuren (Eiweißbausteinen)
• Essentielle / lebensnotwendige Fettsäuren
• Bioflavonoiden (Pflanzengerbstoffe)